Cara edit foto jadi kembar dua

Posted by Gapzic pena on 07:00 PM, 18-Jan-13

Gapzic Kalimasadha. 
asalamungalaikum warohmatulohi wabbarokatuh..
apakabar sahabat setelah sekian lama tidak nge-post, pada kesempatan kali ini saya mau share cara Edit foto menjadi kembar, 

Gambar Contoh
gapzic.jpg

Mengedit foto menjadi kembar menggunakan Adobe Photoshop CS5 atau CS3.
sebenarnya trik lama sih ?? bagi yang sudah tau pura-pura saja tidak tau, dan yang belum tau saya kasih tau...

Beikut langkah-langkahnya...

1. masuk dulu ke http://www.egcafe.com/Photoshop/ atau http://pixlr.com/editor/

2. Upload gambar yang ingin di jadikan background.

3. Upload lagi foto yang hendak di jadikan layer, terserah mau 2 foto atau 10 juga bisa? namun sebelum upload layer. klik dulu >>MOVE TOLS<< guna untuk di jadikan background.

4. kurangi opacity gambar layer menjadi 50 dan lalu cari >>ERASE TOL<< guna untuk menghapus gambar layer yang di inginkan ....

5. tinggal sobat save beres kan !!

Mohon maaf saja karena tidak ada gambar yang di jadikan contoh..
ribet ambil Screen shot PC.
Semoga bermanfaat bagi para penggemar edit foto..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

30 responses to "Cara edit foto jadi kembar dua"

Itaa [08:35 PM, 18-Jan-13]

Wa'alaikum salam..
Kpan" di praktekin. Mksh

John Kampret [10:15 PM, 18-Jan-13]

Gak pnya PC, editnya pake hp aja iki

Perjalanan sang merpati putih [10:22 PM, 18-Jan-13]

Mantep sob. Maaf bru nongol lagi. Sukses selalu sob

key key [10:45 PM, 18-Jan-13]

praktek ah makasih infonya

1001 Inspiration blogger [07:40 AM, 19-Jan-13]

kunjungan pagi sob, kunbalnya saya tunggu.

Badrut Tamam [11:35 AM, 19-Jan-13]

wah ga bisa pake HP nih.

#padahal keren banget sob.

OGETTO [04:59 PM, 19-Jan-13]

lagi mkan pentol gan,,
Jdi nyimak dlu,,hehe lol

Mr T0WEL [05:35 PM, 19-Jan-13]

ribet amat

Mitha LoveLy [06:14 PM, 19-Jan-13]

Ѕѕѕн Куαкиуα ツ

Nazzat Munazzat [08:52 PM, 19-Jan-13]

folback sukses sob

kumpulan [09:53 PM, 19-Jan-13]

weih keren gan photonya, ane pamit dulu ya... Mo nyoba tricknya agan...


Download kicau burung lengkap dan tips merawat burung:
http://kumpulan.mywapblog.com/

Khant Berxco Sundanese [10:09 PM, 19-Jan-13]

keren juga neh.

"Salam Kopi Hitam"

Perjalanan sang merpati putih [12:02 AM, 20-Jan-13]

Keren sob

SACRED 99th Ground [01:15 AM, 20-Jan-13]

aq blm tau sob, disave aja dulu dh biggrin

sabda palon [01:56 AM, 20-Jan-13]

Mantap,,gan
Makasih dah berbagi,,

Salam santun

sarilah ™ [03:30 AM, 20-Jan-13]

kirain buat hp sob ternyata buat pc saja ya.sad

zona khusus 8+™ [03:31 AM, 20-Jan-13]

kunjungan malam sob.smile
Nice post.biggrin
Aku nyimak saja ya.cheesy-grin
Jangan lupa mampir ya tapi khusus 8+ saja.
Ada banyak game,mainan ps dan kalo bosan ps boleh main juga petak umpet atau main gundu...mrgreen
Ada yang hot juga lho.mie abc selera pedas rasa kari ayam.redface

NONE ACC [03:55 AM, 20-Jan-13]

kalo utk pc tinggal lihat az sob ranger maaf telat , always sukses ya .

محمد ﻓﻮﺍد [06:43 AM, 20-Jan-13]

Pengguna HP nyimak ajja sob...

Erick thevirkills [08:39 AM, 20-Jan-13]

mantap kang karyanya... Bisa memanipulasi orang bejo. Wkwk

Kholiq JuvEnt [08:52 AM, 20-Jan-13]

Waduh kirain bisa buat hape biggrin

Gapzic pena [01:17 PM, 20-Jan-13]

@Semuanya, Ok terimakasih ya atas kunjungan nya smile insya'allah ane segera kunjungi blog masing" smile cheesy-grin

SimonS Blog [02:29 AM, 21-Jan-13]

Wah cukup mudah n simpel ternyata ya sob.

Ijoey [09:40 AM, 21-Jan-13]

wah keren jg nih...
Boleh ane coba ya sob...
Thanxbiggrin

Fana Mutiara Timur [05:46 PM, 21-Jan-13]

Kurang telaten edit edit kangsmile

Fana Mutiara Timur [05:46 PM, 21-Jan-13]

Kurang telaten edit edit kangsmile

Mega [09:06 PM, 21-Jan-13]

Wah boleh saya coba nih ?? smile

Zukye88 [09:19 PM, 21-Jan-13]

kumbal sukses
wah, ane lebih suka pakek photoshop bos
lebih profesional

Ringgasukasuka [03:28 PM, 25-Jan-13]

kunjungan baliknya gan

Viola [03:14 PM, 27-May-13]

Cius ?? Mieapah ?? razz biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)